Cybernetics And Systems Analysis logo
Информация редакции Аннотации статей Авторы Содержание
КИБЕРНЕТИКА И СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ
Международний научно-теоретический журнал
Журнал
Cybernetics and Systems Analysis science journal title page from 1965 Cybernetics and Systems Analysis science journal title page from 1988 Cybernetics and Systems Analysis science journal title page from 1991 Cybernetics and Systems Analysis science journal title page from 2003 Cybernetics and Systems Analysis science journal title page from 2010

ISSN 0023-1274

ОСНОВАН В ЯНВАРЕ 1965 ГОДА

ВЫХОДИТ 6 РАЗ В ГОД

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ КВ № 1331 от 22.03.95 (PDF, 386 Kb)



Международный научно-теоретический журнал «Кибернетика и системный анализ» (до № 4 1991 года назывался «Кибернетика») основан в январе 1965 года в Институте кибернетики АН УССР.

У истоков его создания стоял основоположник информационных технологий в Украине, основатель и первый директор Института кибернетики АН УССР, вице-президент Академии наук УССР, академик АН УССР и АН СССР Виктор Михайлович Глушков, который стал первым главным редактором журнала.

В настоящее время журнал возглавляет директор Института кибернетики академик НАН Украины Иван Васильевич Сергиенко (главный редактор).

На протяжении всего времени существования журнала в состав его редакционной коллегии и международного редакционного совета входят специалисты в области кибернетики и информационных технологий — ученые с мировым именем, которые обеспечивают качественное независимое рецензирование и отбор статей.

Журнал публикует оригинальные и обзорные статьи, материалы проблемного и дискуссионного характера, отчеты о конференциях и совещаниях по вопросам кибернетики и системного анализа, библиографические обзоры, рецензии на монографии, информирует читателей о новейших достижениях отечественной и зарубежной кибернетики.

С момента основания журнал «Кибернетика и системный анализ» («Кибернетика») в полном объеме переиздавался на английском языке различными издательствами США и международными издательствами научной литературы.

В настоящее время журнал переводится в США на английский язык издательством Springer под названием "Cybernetics and Systems Analysis".

Журнал «Кибернетика и системный анализ» включен в перечень научных профильных изданий Украины в разделы «Технические науки» и «Физико-математические науки» и реферируется в Реферативном журнале и Базах данных ВИНИТИ (Россия, Москва, тел. 007-495155-42-17 ).

Журнал Cybernetics and Systems Analysis (перевод журнала «Кибернетика и системный анализ» на английский язык) реферируется или индексируется следующими фирмами и агентствами: SCOPUS, INSPEC, Zentralblatt Math, Google Scholar, EBSCO, CSA, ProQuest, Academic OneFile, Academic Search, ACM Digital Library, Computer Science Index, CSA Environmental Sciences, EI-Compendex, Gale, INIS Atomindex, io-port.net, Mathematical Reviews, OCLC, SCImago, STMA-Z, Summon by ProQuest.

В 2010 году журнал присоединился к Комитету по издательской этике (Committee on Publication Ethics — COPE) — негосударственной организации издателей научных журналов, зарегистрированной в Великобритании, членами которой являются такие уважаемые научные издательства как Elsevier, Springer и Kluwer. Это позволило повысить уровень публикаций и обеспечить их оригинальность.

ПОДАТЬ СТАТЬЮ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

© 2016 Kibernetika.org. All rights reserved.